Время работы офиса:
Адрес: г. Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 82 Показать на карте

Lister запчасти


  RA Lister & Company основана в 1867 году для производства двигателей и сельскохозяйственной техники. Основателем RA Lister and Company был Роберт Листер, который родился в 1845 году. Он привел выставку продуктов семейства к Парижской выставке 1867 года, но по возвращении основал RALister и Company на бывшей нижней мельнице Говарда, Уолтер стрит в Дуралее, для производства сельскохозяйственной техники.


В 1889 году Роберт приобрел права Великобритании на производство и продажу нового кремового сепаратора датского инженера Микаэля Андерсена, который через вращающийся центробежный сепаратор позволил машине работать с постоянной скоростью и, следовательно, создать регулярную консистенцию сливок. Выпущенный в Великобритании и Британской империи как «Separator от Alexandra Cream», его успех привел к тому, что основатель переехал Дурили. В 1899 году он основал компанию Dursley Pedersen Cycle Company с Листером. Роберт был пионером бизнеса в Западной Канаде и взял первый сепаратор крем в этом регионе над равнинами Альберты в путешествии, сделанном лошадиной повозкой.


1907-1928: Бензиновые двигатели.

В 1909 году компания приобрела права на производство у лондонской фирмы FC Southwell для проектирования двигателей с бензиновым двигателем (от разработки ряда импортных двигателей, производимых американской компанией Stover Manufacturing and Engine Company).


Во время Первой мировой войны завод был сосредоточен исключительно на производстве военного департамента, производстве бензиновых двигателей, комплектов освещения и боеприпасов. Многие из мужчин ушли на фронт, а это означало, что большая часть рабочей силы была женщиной. После войны сэр Роберт Листер ушел в отставку и обратился к своим внукам (сыновьям Чарльза Листера CBE) Роберту, Фрэнку, Перси и Джорджу вместе с AE Mellerup. Чарльз Листер управлял бизнесом компании в Северной Америке и базировался в Канаде. Джордж управлял продажами на дому, а Фрэнк отвечал за покупку, в то время как Сесиль не имел четко определенной роли вообще, и, хотя Роберт был самым старшим, именно Перси (позже сэр Перси) оказал самое значительное влияние.


Развитие внешней конкуренции означало, что производство молочных отходов и баррелей прекратилось, а избыток подержаных военных двигателей и осветительных установок значительно снизил прибыль компании. Компания была в конечном счете обернулась под контролем Перси, способствовали введению в 1926.


1929-1945: Дизельные двигатели.

В 1929 году сэр Роберт умер в возрасте 84 лет, а в том же году был изготовлен первый из собственных конструкций Листера дизельный двигатель «CS» (холодный старт). С одним цилиндром и мощностью 9 лошадиных сил (6,7 кВт) он стал известен как Lister 9-1. За этим вскоре последовали: 5-1, 10-2, 18-2 и 38-4 все в 1930 году; 27-3 в 1931 году; и 3-1, CD и CE в 1933 году. Двигатели Lister были традиционно окрашены в середину оттенка Brunswick Green, который по-прежнему используется сегодня Листером Геттером.


CS - это медленный (600 об / мин) надежный двигатель, подходящий для привода электрических генераторов или ирригационных насосов. Двигатели типа CS завоевали репутацию долговечности и надежности, особенно в странах Содружества, к которым они были широко экспортированы. Некоторые двигатели CS работали практически непрерывно в течение десятилетий в сельскохозяйственных, промышленных и электрических применениях.


К 1936 году Lister выпускал 600 двигателей по 80 различным размерам и типам дизельных и бензиновых моделей, большинство из которых были небольшими на уровне от 1,5 до 3 л.с. Их можно было бы купить отдельно (многие из них использовались в строительной отрасли), или обеспечивали дополнительный ассортимент насосов, отвалов, сепараторов для сливок, авто травм, оборудования для производства электроинструмента и овец. Брендовые Woodware Works продолжали выпускать декоративные ванны, садовые сиденья и другую декоративную садовую мебель.


Штаб-квартира компании находилась в здании прихода в 16-м веке. В близлежащей долине находился литейный цех, а также ряд других мастерских, необходимых для производства двигателей и различных других предлагаемых продуктов, включая цех механической обработки, цех токарного станка, сборочные линии двигателя и цех куперов. Многие товары были отправлены с близлежащей железнодорожной станции, которая находилась на земле, арендуемой у Листера.


В конце 1920-х годов сэр Роберт и Чарльз Листер несли ответственность за получение платежей по безнадежным долгам американских и канадских фермеров во время Великой депрессии. Сочувствуя своим тяжелым долгам, он предложил сэру Роберту, чтобы Лидеры должны предъявлять иск таким банкам. Сэр Роберт не был впечатлен. Тем не менее Чарльз остался в Канаде, где он создавал североамериканский бизнес для Лидеров, а также самостоятельно занимался другими деловыми возможностями. Он вернулся в Англию примерно в 1936 году со своей второй женой Дорис Элеонорой и четырьмя новыми сыновьями Чарльзом Оуэном, Джоном, Фридрихом Уильямом и Джеймсом Хью. Несмотря на то, что он оставался мажоритарным акционером Листеров, управление компанией оставалось в руках его первой семьи во главе с сэром Перси.


Начиная с 1867 года, бизнес стал гордостью флагманской компании для Великобритании и крупнейшим работодателем ее региона.

Его собственная история отражает британскую историю производства изобретений, инноваций, борьбы и достижений того времени.


Были опубликованы две книги, посвященные замечательной части Листера Геттера в истории британской промышленности:

Лидеры - первые 100 лет. История RA Lister & Co, впервые опубликованная в 1979 году.Путь к двери. Полная история Геттеров. Опубликовано в 1995 году. Поскольку нынешние владельцы приобрели бизнес в 2004 году, группа Lister Petter увидела беспрецедентный рост и крупные реинвестиции в свои продукты.

Имя рабочей лошади Британской империи, имя Листера Геттера, теперь является синонимом качества, надежности и долговечности из-за непревзойденной производительности дизельных и газовых двигателей, которые производит компания. Как компания, мы гордимся тем, что мы остаемся верными этим ценностям и всегда стремимся предоставить примерные уровни персонализированного обслуживания клиентов.